Нюська (vetavolskaya) wrote,
Нюська
vetavolskaya


Нет  способа лучшего проверить своих намерений искренность и их прочность, чем посвятить в них скептика и сноба. Если устоят  - - значит - истинны и благи для тебя они.

 

Валялась-лежала как-то где-то палка. Хорошая палка, крепкая. Полезная. Ею и дверь подпирали и собак отгоняли и метелку к ней прикручивали и осиные гнезда ворошили. . В остальное же время палка валялась-лежала и наблюдала. Идет человек в новых импортных лаптях, а впереди грязь-лужа , он глазами по сторонам поводил, увидел палку, в лужу потыкал – неглубоко, да на пятках и перебежал. Идет другой, споткнулся, ногу свернул, глазами по сторонам поводил, палку увидел,  с опорой до дому доковылял, у третьего шляпу ветром снесло, на дереве повесило, он глазами поводил, палку увидел, взял и шляпу достал. И решила палка, что она Волшебная Палочка. Написала на себе «Волшебная Палочка» и  улеглась посреди дороги на видном месте.

Шел по дороге мальчик, увидел, что палка лежит, а на ней написано «Волшебная»,  и обрадовался, что теперь все его желания исполнятся. И говорит он палочке: « Хочу яблок из соседского сада». Ждет-ждет, нет яблок. «Какая же ты волшебная?»- возмутился мальчик.

 А палочка ему говорит:

-Так ты возьми меня в руки, пойти к саду, перелезь через забор и насбивай себе яблок.

-Так там же злые  собаки!!!

-А я на – что – мной и отобьешься!

- Все это я и сам могу сделать с любой палкой! А ты без меня можешь яблоки достать и от собак отбиться?

Замолчала палка. Мальчик взял ее, бросил через забор. Собаки палку подхватили, и давай ее грызть. Разгрызли на несколько частей, так и валяется-лежит она в яблоневом саду   с надписью «ебная»   «лочка». Наблюдает

Tags: почеркушки
Subscribe

  • (no subject)

    Тяжелыми вязкими вечерами, унылыми днями, осклизлыми утрами я все жду - когда ко мне придет мой умный человек. Когда не нахожу инструкций,…

  • Два в одном

    I Вроде начинает вырисовываться причина пренебрежения подрастающим поколением. Обществу, ищущему стабильности (а раз ищут, значит ее нет, или…

  • (no subject)

    Жизнь как болезнь, жизнь, как привычка. Жизнь как тик-так. Жизнь как. Как жизнь? Ничего. Ни – чего. Ничто. Жизнь как ничто и нигде. Жизнь…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments